スマートフォン

このたび、スマートフォンを私も導入しました。
きっかけはやっぱりこのたびの震災です。

Android2.3搭載 の何かと話題のソニーエリクソンのXPERIA arc 携帯です!

keitai-sma.jpg

もちろん今までのQーPOT携帯もそのままで、2台持ちという事になりますが、
もう出張でもパソコン持って行く必要ないですね。

と、こんな感じで、東京行きの準備も着々と進んでおります~。

****************************************************

日本ホビーショーのワークショップのお知らせ

講習作品は「ケーキのフォトスタンド」です。

イチゴ部分に写真やカード、ポストカードなどを挟む事ができます。
そのまま飾っても可愛いケーキ!プレゼントにもいかがですか?
fujitatomoko3.jpg

かぎ針の「細編み」「長編み」が編める程度で完成します。

4/29(金・祝)の15:00から16:30で開催いたします。
詳細はこちら

席数に限りがございますので、お早めにご確認くださいませ。

事前受付はこちらです。

皆さんにお会いできるのを楽しみにしております~(^_^)

********************************
35th2011日本ホビーショー」に
招待デザイナーとして出展いたします!!

日 程:2011年4月27日(水)~29日(金・祝)
会 場:東京国際展示場(東京ビッグサイト)東1~3ホール

フェリシモさんで、藤田智子の作品キットが購入できます!!
20100923093430.jpg
(クリックで大きくなるよ)

「スウィーツ&フルーツポーチの会」
「スウィーツ小箱の会」
本館はこちら
「tmk ニットルーム」藤田智子のニットルーム

********************************

コメントの投稿

非公開コメント

私も今月の初めにスマートフォンにしました*^^*
ただ。。。こんなに充電がもたないのを知らず、
携帯は解約してしまいました。

スマートフォンを持っている方が、携帯も持って
いるという理由がやっとわかりました。
もう少し勉強してから買えばよかったです;。;反省。

しばらくは、これ1台で我慢です^^;

>ポチ。さま

やはり、充電の問題良く聞きますよね~。
実は、Q~POTの方もGPS機能を起動させておくと、本当にあっという間に充電が無くなって驚きます。

色々と考えた結果、携帯との二台持ちする事にしていたので、スマートフォンに電話(通話機能)はつけないで契約しました。
ほとんどネットだけの為に使用しておりますよ(^_^)

ともこ

  • Author:ともこ
  • tmkニットルームへようこそ
    青森市に住むニットクリエーターのともこです。
    tmkニットルームの管理人です。

    NHK青森文化センターなどで編み物教室、イベント出展、
    編み物専門誌などで、作品のデザイン&製作などしております。
    著作本に『毛糸のティータイム』『しあわせのニットタイム』(ともに白夜書房)
最近の記事
最近のコメント
カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加