お寿司のキット 発売決定しました!

皆様こんばんは〜。
今日もご訪問ありがとうございます。
そして拍手ボタンを押してくださっている方、いつもありがとうございます!

突然ですが…。

新キット発売 決定 のお知らせです!!
(まだ発売しておりません。ただいま準備中ですよ(^-^))

以前、「お寿司の鉛筆キャップ」をブログにアップしたところ、とても反響が大きくて
「キットにして欲しい〜」というメールを たくさん たくさん 頂きました。
(ありがとうございます!)
特に心苦しいのが「お教室が遠くて青森まで通えません〜(涙)だからキットの種類を増やしてください!!」という内容…(^^;)
そうですよね〜。ありがとうございます。

ケーキやお菓子といった、スイーツ系ももちろん人気はあるかと思うのですが、
「たい焼き」「お寿司」などの和食系も、作ってみたい方が多い事に私自身も大変驚いた次第です。

今までの寿司キャップ作品は、それに必要な道具(特殊なキャップ)などが必要で、それに伴い仕上げも私が直接教えなければ難しい部分があったのですが、
このたび、キャップから 「ペンシル トッパー」として、アレンジしました。

トッパーとは、鉛筆のトップ(芯と反対側の先端)に付ける飾りのようなものです♪

また今回のオマケとして、
「ペンシルトッパー」から、「リップクリームケース」にアレンジ出来る方法も編み図に掲載いたしました!!

リップクリームケースは、印鑑ケースにもなったり、金具を付けることでキーホルダーにもバッグチャームにもなりますから色々とアレンジして楽しんで下さいね。

<お寿司のペンシルトッパー>

1セット 4000円 (毛糸の他、ビーズ、色鉛筆付き)
osusitopper1.jpg

osusitopper2.jpg

作業の過程で鉛筆も必要な為、キットには「色鉛筆」もセットでおつけします。
(※芯のお色はこちらにお任せ下さい)

■ネタは以下の7種類 + ガリ

大トロ
osusitoppertoro.jpg

イクラの軍艦巻き
osusitopperikura.jpg

ウニの軍艦巻き
osusitopperuni.jpg

エビ
osusitopperebi.jpg

ホタテ
osusitopperhotate.jpg

たまご
osusitoppertamago.jpg

たこ
osusitoppertako.jpg

わさびも付きますよ!
osusitopperwasabi.jpg

オマケの編み図
リップクリームケースへアレンジしたものはこちら
(ウニだけではなく、お好みのネタでアレンジできます)
osusilipcase1.jpg

osusilipcase2.jpg

リップクリームのサイズ(太さ)は意外にも結構振り幅があるので、
色々な太さのリップクリームに対応できるように伸縮のある編み地に変えて製作します。
この工夫は、編み図をご覧になってのお楽しみです〜☆

使用している毛糸の種類は、11色!!

リアルな色を追求しましたので、自信を持ってオススメいたします♪

11色を全部個人で集めるとなると、お値段的にもかなり大変な事だと思います。
もちろん、イクラに使用する特殊なビーズ、色鉛筆も付いてのキットとなります。

そんな意味でも ”かなりお得なセット” となっておりますので、この機会に是非お楽しみ下さいね。

さらに!!

お寿司キットの残り糸でできる! 
サンタクロースと赤いブーツのリップクリームケース (編み図のみ)
lipcase2.jpg

lipcase1.jpg

lipcase3.jpg

こちらは "お寿司キットをご注文の方" のみ 購入可能な編み図です。
「お寿司のペンシルトッパー&サンタとブーツのリップケース」4700円となります。

キットでの糸は、常に多めに入れております。
余った毛糸で製作できる編み図ですので、是非お楽しみ頂ければと思います!

そして、これらのキットは、両方合わせて 限定50セット となります。
再販はたぶん無いと思います。
(お得なセットという事で、ご理解下さいませ〜)

どうぞこの機会をお見逃しなく〜。

発売は2月中を予定しております。
詳細が決まったらまたこちらのブログにてお知らせいたしますね。
よろしくお願いします。

また大変恐縮ですが、ご注文後、代金のお振り込み確認後の発送となります。
2週間以内のお振込が無い場合キャンセル扱いとなってしまいます。
ご事情で遅れる場合は、ご連絡いただけますと助かります。
ご連絡が無い場合、今後キットの購入をお受けできない事もございますので、ご注意下さいませ。

その他のお知らせ
「ストロベリーフィンガー手袋」と「ハンバーガーミトン」のキットは在庫がわずかです。
(10セット以下となりました)

********************************************************************************************
いつもご訪問ありがとうございます。
■本館はこちら
「tmk ニットルーム」藤田智子のニットルーム

私がデザインした作品が掲載しております本が続々発売されております。こちらもよろしくお願いします〜

「かぎ針編みのかわいいルームシューズ」

「ウチのネコちゃん」

使用糸の色番号に間違いがございました。
この場をお借りして訂正させていただきます。
96ページ(タルトのルームシューズ)
誤)D糸…黄緑 No.89
正)D糸…黄緑 No.33
でございます。申し訳ございません。よろしくお願いします。

「ワンちゃんの服とコモノ」

********************************************************

講座開講中です
nhktirasi.jpg

NHK青森文化センター
 「心おどるスタイリッシュニット」
●第2.4水曜日 13時〜15時
●第2.4水曜日 18時30分〜20時30分

NHK青森文化センター
「ニット de フルーツ&スイーツ」
●第2.4金曜日 13時30分〜15時30分

「tmk ニットルーム」藤田智子のニットルーム
********************************
藤田智子デザイン@フェリシモさんのキット、よろしくお願いします

「イングリッシュガーデンのお花たち かぎ針編みのカラフルモチーフブランケットの会」

クリックで大きくなります↓
felissimokatarogu1.jpgfelissimokatarogu2.jpg

コメントの投稿

非公開コメント

きゃー!

楽しみがまた増えました!
和食!お寿司!!!すごくツボです。

莠育エ??譛幢シ=

譎コ蟄仙?逕溘?√%繧薙↓縺。縺ッ縲
縺?▽繧よ・ス縺励>縺願ゥア縲√◎縺励※縺吶※縺阪↑
菴懷刀縺ゅj縺後→縺?#縺悶>縺セ縺吶?
莉雁屓縺ョ繧ュ繝?ヨ讌ス縺励∩縺ァ縺呻ス? ^o^)
縺懊?縺懊??√ご繝?ヨ縺励◆縺?〒縺呻シ
繧上¥繧上¥縺励↑縺後i蠕?▲縺ヲ縺?∪縺吶?縲?

>あかねさま

あかねさん、こんにちはー。
先日はありがとうございます!

お寿司、喜んで頂けて何よりです〜(≧▽≦)
ただいま編み図を整えたり毛糸の準備などしております!
個人的には「ウニ」の感じがイイカンジに仕上がったな〜って思います。
編み方も面白いんですよ♪

ともこ

  • Author:ともこ
  • tmkニットルームへようこそ
    青森市に住むニットクリエーターのともこです。
    tmkニットルームの管理人です。

    NHK青森文化センターなどで編み物教室、イベント出展、
    編み物専門誌などで、作品のデザイン&製作などしております。
    著作本に『毛糸のティータイム』『しあわせのニットタイム』(ともに白夜書房)
最近の記事
最近のコメント
カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加