新商品アップのお知らせです。

みなさんこんにちは!
今日もご訪問ありがとうございます。

編み図専門ショップtmkニットルームより
新商品2点アップと開催中のプレゼント企画のお知らせです♥

作品ひとつめは
「カットフルーツのエチケットポーチ」です。

fruitspouch1.jpg

フルーツの切り口が美味しそうなエチケットポーチ。
こちらは、生理用品がちょうど一つ入るくらいのコンパクトなポーチです。(ミニサイズのティッシュもOK)
可愛いポーチに入れて持ち歩きたいですよね♪

コンパクトとは言っても、両側にポケットがついていて、
タンポンや頭痛薬など、またはリップクリームや絆創膏などの細長いものも収納可能♥です。

fruitspouch2.jpg

この作品のオススメポイントは!!この構造を一つ覚えておけば、丸いモチーフなら何でもポーチに出来ちゃうところ♥
どんな風に作るのかは編み図で確認してみてくださいね〜。お楽しみに!!

作品2点めは「パイナップルのハンドウォーマー」です。

paineapplemitten1.jpg

paineapplemitten2.jpg

パイナップルのうろこの様なトゲトゲはクロコダイルステッチを使用し
立体的でリアル&かわいさを表現しています。
こちらは、ハンドウォーマーの作り方の他に、ペットボトルポーチにもアレンジできるレシピ付き♥です。

11/30まで商品を2点以上ご購入の方に「苺のペンシルトッパー」編み図を差し上げるプレゼント企画を開催中です。
strawberrytopper.jpg

pdfダウンロード編み図でご購入の方はご購入後メールにてpdfプレゼント編み図をお送りします。

印刷物編み図でご購入の方は商品の発送の際同封させていただきます。

ご購入の2点は、どの商品でも構いませんので、プレゼントをまだ受け取っていない方、そして是非気になっている編み図がある方はこの機会にどうぞ。

お待ちしております。

ご購入はこちら
編み図専門ショップtmkニットルーム

コメントの投稿

非公開コメント

嬉しすぎます!

新作アップのメールが届いて、さっそく購入しました!嬉しすぎます!
フライドポテトは完成して、まだ手袋が必要なほど寒くはないのに、次女が待ちきれず、左手は私のハンバーガーを着けて、「セットで」登校していきました。
巻きものの留めるピンのご紹介ありがとうございます。ニットプロ、ピンまで作っているとは知りませんでした!
私の動きが激しすぎるのか、巻きものがすぐ脱げて、なかなか着用に踏み切れませんでしたが、これがあれば大丈夫ですね。

>あかねさま

新作のご購入、早速ありがとうございます!!

お嬢様のご様子を伺って(&想像して)もう、可愛いやら嬉しいやらで涙が出そう〜!!
ハンバーガーとフライドポテトで、「セット」使用ですね(^o^)
お母様のハンドメイドニットがご自慢なのですね★可愛いー!!!!

ニットプロのものはニットショール専用なので編み目に引っかかりも少なくてオススメですよー。

ともこ

  • Author:ともこ
  • tmkニットルームへようこそ
    青森市に住むニットクリエーターのともこです。
    tmkニットルームの管理人です。

    NHK青森文化センターなどで編み物教室、イベント出展、
    編み物専門誌などで、作品のデザイン&製作などしております。
    著作本に『毛糸のティータイム』『しあわせのニットタイム』(ともに白夜書房)
最近の記事
最近のコメント
カウンター
現在の閲覧者数:
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加